12.02.2021
Результаты работы референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» по исследованию молочной продукции в 2020 году
12.02.2021
ФГБУ «НЦБРП» провело в Калининградской области краткосрочные образовательные курсы по вопросам ХАССП
12.02.2021
Опубликован обновленный список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китай.
10.02.2021
Отдел по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Сахалинской области ФГБУ "НЦБРП" принял участие в отчетной сессии «СахНИРО» по результатам комплексных исследований ВБР в 2020 году
09.02.2021
Опубликован обновленный список российских экспортеров живых объектов водного промысла в Китай
13.10.2013
20:48:00
НОВОЕ В ВЕТЕРИНАРНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕВРОСОЮЗА
03.09.2020
Пластиковые материалы и изделия из пластика, соприкасающиеся с пищевыми продуктами
31.03.2020
Временные меры по сдерживанию рисков для здоровья человека, животных и растений и благополучия животных в период некоторых серьезных сбоев систем контроля государств-членов, вызванных коронавирусной инфекцией (COVID-19)
20.03.2020
Административное сотрудничество с третьими странами по сертификатам на улов в отношении продукции морского промысла
25.11.2019
Правила функционирования Системы управления информацией по официальному контролю и ее системных компонентов (Регламент IMSOC)
09.11.2019
Процедуры согласованного выполнения компетентными органами на пограничных контрольных постах усиленного официального контроля продуктов животного происхождения, зародышевых продуктов, побочных продуктов животного происхождения и смешанных продуктов
08.11.2019
Максимальные уровни для некоторых нежелательных веществ в кормах для животных
07.11.2019
Установление точек отсчета для действий в отношении неразрешенных фармакологически активных веществ, присутствующих в пищевых продуктах животного происхождения
15.10.2019
Правила функционирования системы управления информацией по официальному контролю и ее системных компонентов (Регламент IMSOC)
04.10.2019
Условия мониторинга перевозки и прибытия партий определенных товаров от пограничного контрольного поста прибытия до предприятия в месте назначения
15.07.2019
Новый Единый документ здоровья на ввоз, сопровождающий партии животных и товаров до их мест назначения
26.06.2019
Правила, устанавливающие требования к специальной подготовке персонала для выполнения некоторых физических проверок в пограничных контрольных пунктах
26.06.2019
Гармонизация списка одобренных или зарегистрированных предприятий, заводов и предпринимателей, и прослеживаемость некоторых субпродуктов и продуктов переработки животного происхождения
03.04.2019
Уведомления государства флага
04.02.2019
Список портов в государствах-членах ЕС, в которых разрешены операции по выгрузке и перегрузке рыбной продукции
07.01.2019
Новый Регламент ЕС о производстве, размещении на рынке и использовании лечебных кормов
07.01.2019
Новый Регламент ЕС, касающийся правил размещения на рынке, изготовления, импорта, экспорта, поставок, распределения, фармакологического надзора, контроля и применения ветеринарных лекарственных препаратов.
04.12.2018
Правила профилактики и борьбы с некоторыми заболеваниями животных
04.12.2018
Список Евросоюза рыболовных судов, вовлеченных в незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел
31.10.2018
О списке болезней животных
29.05.2018
Правила предоставления информации о пищевом продукте потребителям, касающейся указания страны происхождения или места происхождения основного ингредиента пищевого продукта
25.04.2018
Европейская Комиссия открывает Центр знаний по вопросам повышения качества пищевых продуктов
10.04.2018
Программа ЕС многолетнего координированного контроля на 2019, 2020 и 2021 годы по обеспечению соответствия максимальным уровням остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и на поверхности пищевых продуктов растительного и животного происхождения
17.02.2018
Одобрение планов остатков, представляемых третьими странами
06.02.2018
Референс-лаборатория Европейского Союза по мониторингу вирусного и бактериологического заражения двустворчатых моллюсков
27.11.2017
Меры по снижению и допустимые уровни содержания акриламида в пищевых продуктах
01.11.2017
Специальные правила гигиены пищевых продуктов животного происхождения в отношении иглокожих, добываемых за пределами классифицированных производственных районов
01.11.2017
Метод обнаружения паралитического токсина моллюсков
24.05.2017
Использование максимального предела остатков, установленного для фармакологически активного вещества в определенном пищевом продукте, в отношении другого пищевого продукта, полученного от этого же вида
24.05.2017
Корригендум к новому Регламенту по официальному контролю
09.05.2017
Определения рыбной муки и рыбьего жира
07.04.2017
Новый Регламент об официальном контроле
07.04.2017
Программа контроля для обеспечения соблюдения максимальных уровней остаточных количеств пестицидов и оценки их воздействия на потребителей
07.04.2017
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах
03.03.2017
Закон об охране здоровья животных
10.02.2017
Изменения в названиях и сферах компетенции научных комитетов Европейского управления по безопасности пищевых продуктов
17.01.2017
Мониторинг углеводородов минеральных масел в пищевых продуктах, материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
30.08.2016
Извещение Комиссии ЕС о внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции
22.07.2016
Списки животных и продуктов, подлежащих контролю в пограничных инспекционных пунктах согласно Директивам Совета 91/496/EEC и 97/78/EC
12.07.2016
Мониторинг никеля в пищевых продуктах и кормах
08.07.2016
Требования к размещению на рынке и импорту видов рыб, чувствительных к альфавирусу лососевых (SAV)
15.06.2016
Руководящий документ, описывающий категории пищевых продуктов в Части E Приложения II к Регламенту (EC) No 1333/2008 о пищевых добавках
14.05.2016
Новые списки третьих стран, частей третьих стран и территорий, из которых государства-члены ЕС разрешают импорт в ЕС некоторых продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми в пищу
04.05.2016
Мониторинг и контроль присутствия диоксинов и ПХБ в рыбе и рыбной продукции из района Балтийского моря
03.05.2016
Внесение изменений в списки пограничных пунктов контроля
12.02.2016
Список портов в государствах-членах ЕС, в которых разрешены операции по выгрузке и перегрузке рыбной продукции
09.02.2016
Национальные меры по предупреждению распространения некоторых заболеваний водных животных на территорию Ирландии Финляндии, Швеции и Соединенного Королевства
20.01.2016
Новый Регламент Совета, устанавливающий максимально допустимые уровни радиоактивного загрязнения пищевых продуктов и кормов в результате ядерной аварии
11.12.2015
Новый Регламент ЕС о новых пищевых продуктах
24.09.2015
Новые требования, касающиеся методов надзора и диагностики водных животных продукции из них
27.08.2015
Рекомендация Комиссии ЕС по мониторингу мышьяка в пищевых продуктах
16.04.2015
Согласованная долгосрочная программа контроля в ЕС на 2016, 2017 и 2018 годы для обеспечения соблюдения максимальных уровней остатков пестицидов
29.03.2015
Опубликовано Руководство, описывающее категории пищевых продуктов в Части Е Приложения II к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 по пищевым добавкам
27.02.2015
Список портов в государствах-членах ЕС, где разрешены выгрузка и перегрузка рыбной продукции
20.02.2015
Национальные меры по предотвращению переноса отдельных болезней водных животных в отдельные районы Ирландии, Финляндии и Великобритании
12.02.2015
Регулирование ННН-промысла – Шри-Ланка внесена в перечень не сотрудничающих третьих стран
27.06.2014
Положения об управлении расходами, связанными с цепью производства пищевой продукции, здоровьем животных и благополучием животных
03.06.2014
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах
23.04.2014
Согласованная долгосрочная программа контроля в ЕС на 2015, 2016 и 2017 годы для обеспечения соблюдения максимальных уровней остатков пестицидов
22.03.2014
Списки предприятий третьих стран, из которых государства-члены ЕС разрешают импорт некоторой продукции животного происхождения
14.02.2014
Импорт и транзит продукции аквакультуры
16.01.2014
Национальные меры некоторых государств-членов ЕС по предотвращению распространения некоторых заболеваний водных животных
13.01.2014
Новые правила маркировки рыбной и аквакультурной продукции в ЕС
04.12.2013
Рекомендация Комиссии по снижению присутствия диоксинов, фуранов и ПХБ в кормах и пищевых продуктах
12.11.2013
Рекомендация Комиссии по исследованию уровней акриламида в пищевых продуктах
07.11.2013
Требования, касающиеся радиоактивных веществ в воде, предназначенной для потребления людьми
01.11.2013
Меры переходного характера для ввоза в ЕС некоторых видов продукции животного происхождения
24.10.2013
Гистамин в продукции рыболовства
09.10.2013
Изменения в списках пограничных пунктов контроля Евросоюза
09.08.2013
Изменения в типовом сертификате здоровья для импорта продукции рыболовства, предназначенной для потребления людьми в пищу
07.08.2013
Руководящий документ по применению некоторых положений Регламента (EC) № 853/2004, касающегося гигиены пищевых продуктов животного происхождения
30.05.2013
Новое в законодательстве ЕС о предоставлении потребителям информации о продуктах питания
30.05.2013
Особые условия, регулирующие импорт кормов и пищевых продуктов, происходящих или отправленных из Японии